犊牛栏

犊牛栏

犊牛栏是为出生到断奶阶段犊牛而设计。目前规模化的牛场均设有单独的犊牛栏,常用的犊牛栏主要有室内犊牛栏和室外犊牛栏两种形式,应根据气候的不同选择犊牛是在室内饲养还是在室外饲养。一般来说,气候适宜的情况下,犊牛出生后即可在室内饲养,7天后转入室外犊牛栏或犊牛岛中饲养。犊牛栏或犊牛岛要求清洁干燥、通风良好、光线充足,防止贼风和潮湿。

出生犊牛的体重在40kg左右,体长为80~ 100cm,体高在80~85cm,因此犊牛栏长、宽、高可以分别设计为150cm、100cm、120cm。犊牛栏侧面用钢丝网制作,这样可防止犊牛互相吮舐;底部用漏缝地板,在木板上放置一些干燥的垫草。犊牛栏正面为向外开的门,并采用镀锌管制作,并在下方装有两个活动的铁圈和草架,铁圈可供放桶或盆,以便犊牛喝奶后,能自由饮水、采食精料和草。

相关新闻

联系我们

031-0504-8886

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:289620162@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code