固液分离机

固液分离机

固液分离机的原理为螺旋挤压固液分离技术。主要组成部分为:机体、筛网、挤压绞龙、减速电机、卸料装置等部件组成。当切割进料泵经管道将混合液泵到固液分离机后,分离机启动,挤压绞龙将混合液逐渐推向机体前方,同时不断提高前缘的压力,迫使物料中的水分挤出网筛,流出排水管。挤压机的工作是连续的,其物料不断泵入机体,前缘的压力不断增大,当大到一定程度时,就将卸料口顶开,挤出挤压口,达到挤压出料的目的。为了掌握出料的速度与含水量,可以调节主机前的调节装置,以达到满意适当的出料状态。

螺旋挤压式固液分离机的特点:既可以用于分离粪污处理前分离,也可以用于沼气发酵后期的固液分离。其整机结构为铸铁材料,关键件筛筒为不锈钢材料,耐腐蚀性强。其采用不锈钢筛筒对物料进行固液分离,筛筒的筛网直径0.25~1mm,可分离出液体中细小的固体颗粒。针对牛场粪污特点及粪污量,本方案选用1台SEP065分离机,分离机筛网直径为0.5mm,单台处理能力为20~35m³/h。

分离出的固体部分干燥,无臭味,是很好的农田肥料,存放过程不产生渗滤液,运输、存储方便,能有效改善畜牧场空气环境,并能解决固体粪渣运输过程中的环境污染问题。经分离后液体部分含水率在70%左右,在存放过程中不容易产生结壳、沉淀,分离后的液体N、P含量较少,可以稀释用作灌溉用水或水肥,能有效地被农田作物吸收。

相关新闻

联系我们

031-0504-8886

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:289620162@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code